陶芸の道具にも「なめし」ってあるけれど、
それではなく「菜飯」
昨日は寒かったですね~。ブルブル
寒くなってくると美味しくなってくる野菜があるけれど、
その中でもカブが好きで、葉っぱも実も全部美味しくいただきます。
カブのぬか漬けがすごーく好き。
江戸時代には10日一度くらい、ぬかを水やぬるま湯に溶いて飲んでいた
らしいので、たまに真似していますが、そうしたらぬかを洗い流さずに
食べたらいいのでは?と思ってそのままいただきました。
うん、美味しいけど、見た目はまぁ・・・
自分で食べる時はいいかな。
そして菜飯。
あ~カブの葉っぱって美味しい。
風邪ひかないように気を付けて、年末まで過ごしましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿