ゆきやなぎ 十人十色
2024/03/31
べっぷ
今回宿泊した別府八湯の中の明礬温泉のお宿。
夕食は温泉の蒸気で蒸した「地獄蒸し」
大きな蒸籠に野菜やお肉やチマキまで入って、満足のもの。
蒸す時間は8分。
これも研究された結果なのでしょうね。
野菜が瑞々しさもありながらそれぞれの良さが感じられて、
お肉もホロホロ。
素材の味がしてとっても美味しかったです。
地熱を使った調理っていいですね。
紙に包まれているのは大分県産の鯛♪
本当に美味しかった!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿