ゆきやなぎ 十人十色
2015/09/26
らっかせい
すっかり秋めいてきましたね。
近所の友人から、ご実家で作っている落花生をいただきました。
生の落花生。
7月末~9月までが旬ですって。
これを茹でていただくと美味しいのです!好き。
鍋にお湯を沸かして、塩をたっぷり入れて、30分くらいくらくらと
茹でます。火を止めたらそのまま蒸らすのですが、私は少し固めが
好きなのでちょっと蒸らしたらすぐザルにあげます。
むほっ。
ビールのお供に、最高です。
じゅんさまありがとう!
二粒の栗も入っていたので、一緒に茹でました。
秋だな~。
肥ゆるな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿