寒くなってくると、大根、人参、ゴボウ、ネギなど買って、
お揚げやコンニャク、そして豚を入れて大きな鍋にたっぷり豚汁を作ります。
寒いから何日も持つし、野菜もたくさんいただけるし、何より美味しい!
これにご飯と納豆があればいい~くらいです。
今回の豚汁は、お隣に住まわれる大家さんよりいただきました。
まさに「スープの冷めない距離」ってな感じでアツアツをいただきました。
しかも、ちょうどご飯を食べようと思っていた頃合いに。
大家さんの豚汁はもっとたくさんの具材が入っていました。
上記の具材以外に、里芋、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジ~。
そして味噌は少なめで出汁のお味と塩味。
あああああ~、とっても美味しい!!お味噌れいたしました!
寒い時季の楽しみ.
0 件のコメント:
コメントを投稿