たくさんいただいたモズクをハンバーグに!
前回は豚ひき肉で作ったけれど、今回は鶏の胸ひき肉で作ってみました。
モズクとひき肉とシソショウガネギ、片栗粉に酒塩コショウ。
鶏ガラスープの顆粒も入れてまぜまぜ。
呑みつつ料理するのが休日スタイル。
美味しくできましたーー!!
鶏ひき肉の方がさっぱりしていいなぁ。
お酒がススム。
そしてもう一品のモズク料理はヒラヤーチー。
友人の結婚式の引き出物で、カタログギフトから選んだもの。
いい味が出ています。
小麦粉ではなくて米粉を使ったので、ふわふわとしましたが、
小麦粉の分量で作ったらちょっとゆるかったなぁ。
今度はもう少し米粉の量を増やしてみよう。
お味はバッチシ!自画自賛
モズク酢でいただいたり、お味噌汁に入れたり、
色々楽しんでいただいていまーす。
ハンバーグかぁええこと聞いたっちゃ
返信削除わしゃぁほぼ毎日味噌汁じゃのぅ
おかげさんでモズク大尽、日々、カリー!ズミ!タンディガータンディ!
お~、まだモズクあるんだね。
削除ハンバーグ、モズクがプリッとして鶏肉は
ふわっとして美味しいよー!