2022/02/15

みそ

 





今年も味噌の仕込みの季節がやってきました。


もう6年目です。




















麹が生きてる~。

今回は、たまたま最上級の北海道産大豆を使わせていただいたので、

出来上がりが楽しみ!






















味噌仕込みの中級認定いただきました🎵




6 件のコメント:

  1. 北海道産大豆!北のもんは農薬使用率低じゃけぇのぅ 楽しみ〜

    返信削除
    返信
    1. 「つるのこ」っていう大豆だよ。
       茹でてあるのをそのまま食べても美味しかったから、
      期待大だよ♪
      お楽しみに~。

      削除
  2. ゆきちゃん 毎年何kgぐらい仕込むの?

    返信削除
    返信
    1. 3㎏だよ。
      一年持たないから、今度からはもっと仕込みたいなー。

      削除
    2. 了解!北海道の農家のお母さん達が自分の家の為に作った めちゃ無農薬があったら探しておくよ!ゆきちゃん 豆好き?

      削除