妹の旦那さんのお店「リゴロ」の料理テイクアウト!
お店での禁酒令が出ているからさ~。
お酒と一緒にいただけないなんて、無理!
「宮崎まるみ豚のサラダ仕立て デーツとショウガのソース」
豚がやわらかく甘みがあって、ちょっとオリエンタルなソースが
美味しい~。
「鴨ひき肉のラグークスクス仕立て」
鴨肉とトマトソースがいい感じ!クスクスがしっとりしていい感じ。
「エスカルゴのパルマンティエ ペルノ酒風味」
エスカルゴの歯応えがちょうどよくて、敷き詰められた
パルマンティエ(じゃがいもを炒めてブイヨンで煮込んで濾して
生クリームなど加えて・・・と、手がかかっている)が
とっても美味しい~。
「天然海老と倉敷ひのひかり米のリゾット アメリケーヌソース」
海老の味が濃い~。具材は海老だけのシンプルさながら、
お米の硬さもちょうど良い~。
「黒毛和牛5等級ザブトンのロースト 山わさびのソース」
普段、座布団はいただきませんのよ。ザブトン!?
牛はほとんど日常で食べないので、ザブトンってどこの部位よー!?
って調べたら、型ロースのあばら骨に近いところですって。
うーん、そう言われてもピンと来ないけど、とにかく美味しかった!
添えられた野菜も、ソースも丁寧な仕事がされています。
こんなに手間暇かかって、美味しい料理はお家では出来ないので、
ああ~、口福だった!
フレンチを自作の和の器に盛りつけたのですが、なかなかいいでしょう?
お家で「リゴロ」のフレンチいかがですか?
写真は全て2人前の量です。
でもやっぱり、お酒が解禁されたらお店でいただきたいー!!
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