大阪北部地震のニュースを聞いて、友人知人の無事を知りつつ、
心がザワザワとしていました。
こういう時は、じっくり料理をするに限る。
久しぶりに、辰巳芳子さんのレシピで
「ポタージュ・ボン・ファム」を作りました。
レシピを見たとは言ってもかなりテーゲーで、
材料の分量も計らず感覚で作りましたが、相当美味しい!
あくも取らず、皮を残すものもあり、塩加減も自分好みで。
電話で声を聴けたあやさん、なんだかホッとしました。
何が起こるかわからない、何が起きてもおかしくはない昨今。
会いたい人に会える時に会いたいですね。
無事でいますか
元気でいますか
ええ鍋じゃのぅ
返信削除シショーんとこぁ11階じゃけぇよぉ揺れたんじゃなぇかのぅ
エレベーター使えんし大変
今頃、コメント確認ができたー!なぜ?
削除そうそう、この鍋は結婚式の引き出物のカタログギフトで
選んだもの。いい仕事、してます。