2022/06/29

ほね










沖縄の中部地方は、骨汁が名物らしい。



だいぶ前に連れて行ってもらって、骨汁初体験した時のことを

想い出して書いています。




骨汁とは言っても骨だけではなく、骨の周りにお肉も

たくさんついています。


スープにもいい出汁がしみていて、骨の周りのお肉も

トロトロで美味しいのですが、いかんせん量が多い!



ほかのメニューも量が多いことで有名なお店らしいのですが、

セットになっているご飯をお断りしても食べきれなかったー。



ほかの具の、大根もレタスも美味しかった〜



2 件のコメント:

  1. 初心者時代、宮古で持ち帰りの焼きそば2、ゴーヤーチャンプルー1頼んだら、白飯大3、汁3ついてきて、死んださ〜

    返信削除
    返信
    1. ひーえ~。
      可愛いお腹には応えるねぇ。
      沖縄では量の多さには気を付けないとね。

      削除