沖縄の中部地方は、骨汁が名物らしい。
だいぶ前に連れて行ってもらって、骨汁初体験した時のことを
想い出して書いています。
骨汁とは言っても骨だけではなく、骨の周りにお肉も
たくさんついています。
スープにもいい出汁がしみていて、骨の周りのお肉も
トロトロで美味しいのですが、いかんせん量が多い!
ほかのメニューも量が多いことで有名なお店らしいのですが、
セットになっているご飯をお断りしても食べきれなかったー。
ほかの具の、大根もレタスも美味しかった〜
初心者時代、宮古で持ち帰りの焼きそば2、ゴーヤーチャンプルー1頼んだら、白飯大3、汁3ついてきて、死んださ〜
ひーえ~。可愛いお腹には応えるねぇ。沖縄では量の多さには気を付けないとね。
初心者時代、宮古で持ち帰りの焼きそば2、ゴーヤーチャンプルー1頼んだら、白飯大3、汁3ついてきて、死んださ〜
返信削除ひーえ~。
削除可愛いお腹には応えるねぇ。
沖縄では量の多さには気を付けないとね。