あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
今まではお正月は実家へ帰り、おせちをいただいていたのですが、
今年は沖縄でお正月を迎えるため、生まれて初めておせちのような
準備をしてみました。
とは言え全てを完璧に用意するのは大変なので、
今回はお煮しめと黒豆だけ作りましたよ。
器は豪華です!
信楽焼作家、古谷和也さんの角皿に
越智伸朗さんの湯呑に黒豆を
庵地焼の器に赤大根の酢漬け
うるま陶器の小鉢にママカリ
角満漆器の器を取り皿に
後は自作の器でーす(豪華の仲間に入れてもらって)
今年も佳い一年になりますように。
大晦日にいただいた年越ソバ
0 件のコメント:
コメントを投稿