2023/01/31

ぱぱいや

 





沖縄では、お店でも普通に売っているし、お家で育ったものをいただいたりする

青パパイヤ。


いただいたパパイヤを早速調理。


熟する前の青パパイヤは、サラダや炒め物にします。





















割ってみると白いつぶつぶの種がいっぱい!ひー



皮をむいて、シリシリして、シーチキンと炒めました。

パパイヤの栄養素はすごいらしい。

パパイン酵素の洗顔石鹸を昔使っていたことがあったけど、

美容効果もあるし、胃腸にもよし。


























食べ過ぎには注意



2 件のコメント:

  1. 画像のトリミングがいつもイマイチなんが残念じゃのぅ
    初窯おめっとさん

    返信削除
  2. ありがとう!
    初窯が焚けたらロックも作って行くよ。

    トリミングは相変わらずかー

    返信削除