6月の三人展の時に、石嶺食堂の千明さんにいただいた
「クワンソウ」の甘酢漬け。
クワンソウにはビタミンA、ビタミンc、カリウムなど多くの栄養素が
含まれていますが、その中で「オキシピナタニン」(覚えられない)
という成分が安眠を促す効果があるらしく、質の高い睡眠を得るために
摂取するとよいとのことです。
そのことを最近ラジオで聞いたらしい里前に話を聞いて、
近所の市場へ出かけると、お茶と、生の花が売っていたので購入し、
花は甘酢漬けにしていただきました。
お味は特にクセもなく、シャキシャキした歯応えがいい。
眠りの方は・・・
こういうものは続けないと分かりませんね。
生の花はなかなか手に入りませんが、お茶は続けられそう。
睡眠は大事🎵
0 件のコメント:
コメントを投稿