2015/06/08

しそ




















陶芸教室の生徒さんに、自家製の大葉をたっくさんいただきました。
わーい。
他の生徒さんにお裾分けをしてもまだたくさんあったので、いただいて帰って
大葉のジェノベーゼ風を作ろうと思い立ちました。

無農薬だし、こんな立派な大葉。うれしーなぁ。

軽く炒った松の実と、にんにく、オリーブオイル、粉チーズ、塩と
大葉をちぎってミキサーにかけます。


























ミキサー活躍してるよ~、ありがとう。








きれいな緑色なんですが、写真では伝えきれないっ。

パスタに絡めたり、鶏肉と合わせたり。
生だと少し青臭いので、軽く加熱すると美味しいです。

さー、なに作ろ。




0 件のコメント:

コメントを投稿