ゆきやなぎ 十人十色
2015/06/08
しそ
陶芸教室の生徒さんに、自家製の大葉をたっくさんいただきました。
わーい。
他の生徒さんにお裾分けをしてもまだたくさんあったので、いただいて帰って
大葉のジェノベーゼ風を作ろうと思い立ちました。
無農薬だし、こんな立派な大葉。うれしーなぁ。
軽く炒った松の実と、にんにく、オリーブオイル、粉チーズ、塩と
大葉をちぎってミキサーにかけます。
ミキサー活躍してるよ~、ありがとう。
きれいな緑色なんですが、写真では伝えきれないっ。
パスタに絡めたり、鶏肉と合わせたり。
生だと少し青臭いので、軽く加熱すると美味しいです。
さー、なに作ろ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿