2020/01/25

とんじる




寒くなってくると、大根、人参、ゴボウ、ネギなど買って、

お揚げやコンニャク、そして豚を入れて大きな鍋にたっぷり豚汁を作ります。


寒いから何日も持つし、野菜もたくさんいただけるし、何より美味しい!

これにご飯と納豆があればいい~くらいです。


今回の豚汁は、お隣に住まわれる大家さんよりいただきました。

まさに「スープの冷めない距離」ってな感じでアツアツをいただきました。

しかも、ちょうどご飯を食べようと思っていた頃合いに。



大家さんの豚汁はもっとたくさんの具材が入っていました。

上記の具材以外に、里芋、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジ~。

そして味噌は少なめで出汁のお味と塩味。


あああああ~、とっても美味しい!!お味噌れいたしました!


寒い時季の楽しみ.






0 件のコメント:

コメントを投稿