2019/04/18

あさごはん




今日の朝ご飯。


夜は仕事から帰ると遅いので、お酒だけいただいて、ほぼ食事はない。

なので、朝ご飯はしっかり食べます。

と、言っても午前10時頃に食べるのだけど。



胚芽米には梅干を入れて炊きます。

ワカメとネギのお味噌汁

塩サバには水菜の炒めたのを添えて

ニンジンのラペ

沖縄のモズク

自家製糠漬けキュウリ





20代のころは目覚まし時計を2つ掛けても目覚めなかったのに。

そう、遅刻魔だった。


最近は6時間寝たら自然と目覚める・・・。


そしてこのサッパリとしたメニュー。




もうすぐ元号が「令和」に。


昭和を遠い目で眺めているのです。






0 件のコメント:

コメントを投稿