2020/08/31

かまたき




高知個展の最終窯焚き始まりました。


どんな焼き上がりになるか、おお~楽しみ!



個展の会場を貸してくださる「よるめし はらいそ」のお料理を

器に盛り付けていただいた写真です。





むふっ。

こんな美味しいお料理をいただけるのですぞ。


器を使っていただいている、そのことが何よりの喜びです。


今、焼いている器が誰かのもとに行って、使ってもらえることを

想像しながらうふうふとしています。



ハッ!  まずは無事に焼き上げないと!




4 件のコメント:

  1. ええのぅ土佐料理
    今日の昼餉は十割蕎麦に土佐鶴っちゃ

    返信削除
    返信
    1. 土佐鶴 酔鯨 南に船中八策 司牡丹に 安芸虎
      私の呑んだことがある清酒は土佐に多し。
      他にもたくさんあるらしいよ~。

      削除
  2. そぉそぉ、皿鉢料理用のいかえ皿も作ったんかぁ

    返信削除
    返信
    1. むーん。大きなお皿を作るには体力が必要。
      私の細腕ではキビシイー。
      なんちゃって、いかえ皿よりちんまい皿をたくさん作ったよ。

      削除