2023/01/02

おせち


 




あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします。



今まではお正月は実家へ帰り、おせちをいただいていたのですが、

今年は沖縄でお正月を迎えるため、生まれて初めておせちのような

準備をしてみました。


とは言え全てを完璧に用意するのは大変なので、

今回はお煮しめと黒豆だけ作りましたよ。


器は豪華です!

信楽焼作家、古谷和也さんの角皿に

越智伸朗さんの湯呑に黒豆を

庵地焼の器に赤大根の酢漬け

うるま陶器の小鉢にママカリ

角満漆器の器を取り皿に

後は自作の器でーす(豪華の仲間に入れてもらって)




今年も佳い一年になりますように。



大晦日にいただいた年越ソバ
























0 件のコメント:

コメントを投稿